全国客服热线:   人工客服在线时间:09:00-17:30(工作日)

华贵保险“教育精准扶贫”之路再出发

发布时间:2019-11-28

11月22日下午,贵州财经大学第三期“华贵保险班”奖学金发放仪式在贵州财经大学花溪校区举行,华贵人寿保险股份有限公司办公室总经理谢惠忠,贵州财经大学大数据应用与经济学院党委副书记黄忠莉,相关教师及“华贵保险班”25名学生参加活动。

001

黄忠莉在致词中表示,感谢华贵保险在“小雪”时节的雪中送炭,感谢华贵保险对贵州贫困学生的关心和鼓励。她勉励学生们要不断发展自我、提高自我、完善自我,懂得心怀感恩和责任担当,用优异的成绩回馈社会。

谢惠忠表示,华贵保险作为“保险助推脱贫攻坚试验区”内设立的唯一一家保险法人,视“帮贵州脱贫解困,助贵州经济发展”为华贵保险的初心和使命,坚持“扶贫与扶智”相结合,走“教育精准扶贫”之路,帮扶领域涵盖了从幼儿园到大学的各个阶段。截至2019年11月,华贵保险向贵州全省贫困人群捐款捐物价值累计663.62万元,惠及370万人次。谢惠忠希望同学们专心学习,把握行业发展机遇,立志成才,有个美好的未来。

随后,谢惠忠还就学生们关心的就业、择业等话题进行了一一答疑。双方还就往期“华贵保险班”学生培养情况进行了总结,并就下一步学生的专业培训、就业指导等事宜进行了交流。

002

 

003

据悉,为了更好贯彻落实中共十九大关于扶贫与扶志、扶智相结合的精神和要求,培养贵州本土的金融保险人才,助力贵州教育精准扶贫和精准脱贫,进一步履行“保险助推贵州脱贫攻坚”的社会责任,经华贵保险和贵州财经大学共同研究决定,采取“经济资助+专业培养”的模式,将贵州财经大学保险专业、品学兼优、生源地为贵州籍25名贫困大学生组建“华贵保险班”虚拟班级,共设立3年专项奖学金30万元,每年分春季和秋季两次发放给25名贫困大学生。同时,还定期对“华贵保险班”25名学生开展专业培训、毕业实习和就业指导,助力他们圆梦大学、顺利就业。