全国客服热线:    投诉热线:400-684-1888   人工客服在线时间:09:00-17:30(工作日)

华贵保险捐资助学再出发!思南县 “华贵保险自强班”捐赠仪式启动

发布时间:2019-05-21

华贵保险自2017年2月成立以来,积极承担社会责任,在脱贫攻坚、捐资助学方面义举不断。5月17日下午,华贵保险捐资助学再出发,在其积极筹备组织下,思南县第八中学·华贵保险“华贵保险自强班”助学金捐赠仪式在思南县第八中学顺利启动。

111

华贵保险副总经理兼董事会秘书曹龙、办公室总经理谢惠忠、思南县常务副县长苑杰、思南县银保监主任杨明勇、思南县教育局副局长万昭欢、思南县团委副书记文宗艳、华贵保险营业部负责人覃亚玲、杨福明,思南县第八中学校长李朝权以及受资助的50名学生参加活动。

222

华贵保险副总经理兼董事会秘书曹龙与思南县教育局副局长万昭欢一起为自强班授牌,并启动助学金捐赠仪式,捐资金额20万元。

333

曹龙说,作为贵州唯一一家保险本土法人机构,贵州被选为保险助推脱贫攻坚试验区以来,华贵保险肩负着保险精准扶贫的重任,一直努力承担社会责任,注重扶贫先扶志和扶贫先扶智。今天,华贵保险继续践行国务院、中国银保监会保险助推脱贫攻坚的一个承诺,认真贯彻省委省政府的打赢脱贫攻坚战号召,选择50名同学,作为华贵保险自强班的资助对象,希望能给同学们精神鼓励,帮助他们树立信心,走出大山,圆梦大学。最后,他对受捐同学提出建立自我高期许的希望,勉励他们努力成才,回馈社会。

444

思南县副县长苑杰在致辞中对华贵保险长期以来支持思南县教育事业发展表示衷心的感谢,并积极肯定了华贵保险捐资助学的举动。他说,思南县第八中学·华贵保险“华贵保险自强班”助学金捐赠,是华贵保险开展慈善事业的延续,也是华贵保险心系教育,弘扬正能量,助力脱贫攻坚的具体实践和生动体现。这不仅是对思南县家庭经济困难学生的关心关怀,也是对思南县教育和社会各项事业发展真诚的支持,更是以实际行动实践了坚持保险助推贵州脱贫攻坚的初心和使命,弘扬中华民族乐善好施、励志成才的传统美德,为社会企业事业团体树立了光辉典范。

555

思南县第八中学校长李朝权在致辞中说,感谢华贵保险对学校的支持。思南县第八中学计有学生3300余名,其中建档立卡精准扶贫对象家庭的子女800多人,占学生人数的1/4。在学生最需要关心帮助的时候,华贵保险建立了华贵保险自强班,为学校现在高一年级的50名贫困学生,给予每人每年2000元的资助,体现了华贵保险做强做大企业的同时,情系教育,不忘初心的社会担当。

666

据了解,华贵保险成立之初,就成立了以董事长汪振武为组长的保险助力脱贫攻坚领导小组,指导扶贫工作开发实施。至今,华贵保险捐款捐物价值累计609万元,惠及369万人次。因扶贫工作成绩显著,华贵保险先后获得2017年中国金融脱贫扶贫突出贡献奖、2018年中国保险企业爱心企业榜十强、2018年中国保险慈善榜十强、保险扶贫攻坚奖、扶贫攻坚先进集体等荣誉。