全国客服热线:    投诉热线:400-684-1888   人工客服在线时间:09:00-17:30(工作日)

华贵保险举行特别捐赠活动

发布时间:2021-11-12

 

立冬,天寒,人心暖。11月9日,一场特殊而温暖的捐赠——华贵保险“牢记使命 践行责任”特别捐赠活动,在贵州特殊教育中等职业技术学校举行。

本次捐赠是华贵保险开展的一次“我为群众办实事”实践活动,也是华贵保险深入推进党史学习教育的一项重要内容。

贵州省残联党组成员、副理事长刘樨,华贵保险董事长汪振武,总经理罗振华,副总经理兼董秘曹龙,党总支书记汪骏飞,贵州特殊教育中等职业技术学校副校长(主持工作)吴昭彬等出席捐赠仪式。

仪式前,参加活动的各位来宾参观了学生宿舍、职业培训楼,悉心了解学生学习、生活状况。

捐赠仪式上,汪振武董事长将支票递到吴昭彬副校长手中,代表公司向学校捐赠30万元,以支持学校各项事业发展。贵州特教中职校向华贵保险回赠“为民服务解难题、心系特教勇担当”牌匾。

汪振武董事长介绍了华贵保险有关情况和服务贵州地方经济社会事业发展,履行社会责任,保险助力贵州脱贫攻坚、抗击疫情等方面的工作情况,分享了自己对“残健共融”的理解。

 “今天我和很多同事一样,第一次走进特殊教育学校,非常受感染和受鼓舞。每个人在人生中都会经历伤病、挫折、打击、低谷甚至绝望的特殊时期,特别希望得到别人的帮助。保险与教育一样,是一个以爱为出发点的行业,都是关心人,帮助人,在人遭遇困难时候给予帮助,其存在的内核是一样的。

作为贵州省第一家本土保险法人机构,华贵保险成立之初就以‘成为客户满意、员工幸福、社会价值和商业价值兼备的新型寿险公司’为发展愿景,这次捐赠活动开启了保险企业和特殊教育学校‘残健共融’的新篇章,对华贵人而言也是一次学习教育。我代表华贵保险向大家在特殊教育战线的努力、坚守和付出表示敬意。”汪振武说。

贵州省残联党组成员、副理事长刘樨在致辞中说,五年来,贵州特殊教育中等职业技术学校得到了贵州省领导的高度重视,社会各界不遗余力倾注爱心,学校各项事业快速发展。华贵保险此次特别捐赠,给学校师生带来了物质和精神上的极大鼓励,一颗爱的种子在学校师生心里播种,充分体现了华贵人的大爱无疆,对残疾群体的特别关爱,体现了对初心使命的切实践行。希望学校充分发挥好社会各界的爱心,让孩子们学有所成、就业有路,最终实现自己的人生目标和人生价值,回馈华贵人对学校的关心和厚爱。

吴昭彬副校长主持捐赠仪式。他说,华贵保险的大爱,我们非常感动。在寒冷的冬日,华贵保险的爱心温暖了全体师生。我们一定把爱心化作推动学校高质量发展的动力,勠力同心,担当作为,为全省残疾人创造更多更好的学习、教育、培训、就业机会,教会他们更多生存和发展的本领,让他们过上更有价值、更有尊严的生活。

接受捐赠的学生代表在发言中郑重承诺:刻苦学习,用优异的成绩回报社会,不辜负社会各界爱心人士的殷切期望。

贵州特殊教育中等职业技术学校是贵州省第一所公办特殊教育中等职业技术学校,以面向残疾人开展全日制中等学历教育为主,同时开展残疾人职业培训,现有学生600余人。学校针对各类学生的特点,努力培养适应社会发展的优秀人才,力争让每一名合格毕业生都能实现就业。

扶贫先扶志,扶贫必扶智。近年来,华贵保险开展了一系列教育扶贫工作:设立了“华贵保险班”奖学金、“华贵保险自强班”助学金,累计向贵州财经大学、毕节市第二实验高中、铜仁市思南县第八中学捐赠奖学金/助学金80万元;领捐“点亮孩子希望·保障孩子健康”项目,向黔东南丹寨县、黄平县14所小学领捐21.13万元。作为贵州本土第一家保险法人机构,华贵保险为贵州教育精准扶贫、打赢脱贫攻坚决之战贡献了自己的一份力量。

华贵保险党总支委员、各支部委员,公司管理干部,团总支代表,贵州特殊教育中等职业技术学校师生代表等参加活动。