全国客服热线:   人工客服在线时间:09:00-17:30(工作日)

汪振武:华贵保险将迭代成为产品和服务领先的互联网平台型保险公司

发布时间:2021-10-15

9月28日举办的第三届多彩互联网保险论坛上,华贵人寿保险股份有限公司董事长汪振武在致辞中表示,新保险主力客群崛起,互联网业务正成行业增长引擎,华贵保险的定位是迭代成为“产品和服务领先的互联网平台型保险公司”,坚定看好互联网业务发展,将紧抓互联网业务发展战略机遇。

汪振武说,作为贵州唯一的保险法人机构,多彩贵州孕育了华贵,华贵保险也见证和参与了贵州打赢脱贫攻坚、同步全面小康的决胜之战。今天,我们邀请保险行业的精英代表来到贵州,在共话行业发展的同时,了解“百姓富生态美”的多彩贵州,这也是华贵保险坚持在贵州举办多彩论坛的初衷。

谈及当前行业的变化,汪振武说,回顾过去的一年,疫情此起彼伏,产生的影响超出预期,多数行业受到了冲击,保险行业也不例外。负债端新单业务承压,尚未迎来大家所期盼后疫情时代的快速回升,投资端则面临宏观环境扰动,叠加长期国债收益率下行影响。保险行业无论是主体公司还是中介公司,都在变局中面临着转型的巨大压力与挑战。

但是有个现象值得关注:今年上半年,互联网业务累计增速33%,中介渠道累计增速40%,寿险行业增速则为-2%。可见伴随着新保险主力客群的崛起,互联网业务正在日益成为行业的增长引擎。华贵保险坚定看好互联网业务发展,将紧抓互联网业务发展战略机遇,继续按照“六年盈、八年平”的既定战略目标砥砺前行。

据了解,华贵保险成立4年多以来,在贵州省委省政府、监管机构、合作伙伴以及各股东单位的持续关怀与支持下,起步良好,总保费年均复合增速超过65%,“大麦”定寿与“华贵爱”终寿两款主打产品得到了市场的认可,尤其“大麦”定寿系列产品作为“国民定寿”品牌,市场份额排名全国互联网定寿第一位。与此同时,80/90后优质目标客群占华贵客户比例已超70%。

汪振武表示,基于华贵自身发展情况及未来的发展路径,华贵保险将定位迭代为“成为产品和服务领先的互联网平台型保险公司”。在产品方面,华贵保险将继续深耕定寿与终寿两类产品,继续聚焦高价值发展,高速度增长,低资本消耗、低成本运营的“两高两低”发展策略,以更贴近80/90后年青目标客群消费习惯的方式触达客户,链接保险服务生态圈,探索具有华贵特色的互联网产品体系,为客户、合作伙伴提供更极致的保险产品。

在服务方面,华贵保险正在通过科技赋能,打造ToB的鲲鹏服务平台与ToC的贵客服务平台。鲲鹏服务平台是华贵打造的国内第一个面向合作渠道的服务平台,能够实现从市场调研、协议签署、系统对接、承保核保、业务查询、费用结算、宣传培训等全链条服务。贵客服务平台则围绕基础服务+增值服务,提升客户体验,先服务后产品,致力于将丰富的健康及养老生态圈进行链接,通过平台向尊贵的华贵客户提供优质服务组合。

本届论坛是华贵保险举办的第三届多彩·互联网保险高峰论坛,论坛以期搭建行业交流、沟通、合作平台,为推动行业高质量发展作贡献已成为行业内颇具影响力的品牌活动,同时对展示贵州、推介贵州,促进保险行业了解贵州,助力“险资入黔”,具有积极意义。