全国客服热线:   人工客服在线时间:09:00-17:30(工作日)

这个承诺书,得签!

发布时间:2021-08-17

为贯彻落实中国银保监会和贵州银保监局关于“内控合规管理建设年”的有关工作要求,持续强化提升管理干部合规经营意识,华贵人寿保险股份有限公司于2021年8月12日组织召开了“案例警示教育培训暨《合规经营承诺书》签署活动”专项会议,华贵保险总经理室领导,各部门负责人,各分公司班子成员参加了会议。会议对参会人员开展了案件警示教育,强调了合规经营的重要性,并组织管理干部签署《合规经营承诺书》。参会人员郑重签署了《合规经营承诺书》。

 

 

华贵保险总经理罗振华提出四项合规工作要求。一是指出本次活动意义重大,签署《合规经营承诺书》是一个仪式,但不是一个形式,各级管理干部要从思想上、行动上重视合规工作,重视自己签字所作出的承诺,并在以后的工作中要坚守承诺。二是要坚守合规的底线,不挑战、不触碰合规底线,挑战合规底线是愚蠢的,并且一定会付出代价。不能以业务作为理由,不能以为可以将功抵过,不能将各类检查调查当摆设。一旦触犯合规底线,将会是个人和公司不可承受之重。三是领导干部要带头合规。问题出现在下面,往往根源在上面,领导干部不仅自身思想和行为要正,而且不能容忍下面的违规行为,还要有能力防范出现违规问题。四是合规要常讲、常防、常抓,只有坚守规范,才能走的更远。

 

 

华贵保险党总支书记、合规负责人汪骏飞结合《中国银保监会关于开展银行业保险业“内控合规管理建设年”活动的通知》等文件精神,介绍了华贵保险“内控合规管理建设年”工作开展情况及本次活动的主要目的和内容。

 

 

活动邀请了贵州黔鹰律师事务所律师岳安民开展案件警示教育宣讲,岳安民结合自身承办的刑事案件实践经验,列举了虚开增值

 

 

税发票、职务侵占、挪用资金、商业贿赂等企业经营管理中常见的违法犯罪案件,就案件的具体行为、犯罪构成和法院判决结果等一一进行了分享,让管理干部以案为鉴,做到知敬畏、存戒惧、守底线,提升合规意识,筑牢风险防线。  

本次活动对于华贵保险内控合规建设具有重要意义,通过开展本次活动,进一步加深管理干部合法合规经营意识,推动华贵保险“内控合规管理建设年”活动向纵深发展。接下来,华贵保险将组织总分公司其他管理干部开展第二轮《合规经营承诺书》签订活动,营造“人人讲合规、人人懂合规”的企业经营氛围。