全国客服热线:   人工客服在线时间:09:00-17:30(工作日)

千里奔赴!华贵保险赴河南灾区慰问

发布时间:2021-08-06

 河南暴雨灾害,一直牵动着华贵人的心。不仅仅是因为华贵保险有不少河南籍员工,更因为有很多河南客户。

华贵人寿保险股份有限公司董事长汪振武说,保险,本来就是个有大爱的行业。华贵保险以“成为客户满意、员工幸福、社会价值和商业价值兼备的新型寿险公司”为发展愿景,在这样的危难时刻,我们应该思考:如何体现我们成为产品和服务领先的平台型保险公司的社会价值?华贵保险可以为河南做点什么?我们必须做些力所能及的事。

一声号令,迅速行动。由办公室牵头,公司抽调党员、团员、工会组织和部分河南籍员工代表,河南灾区慰问团迅速集结!

8月1日,建军节,出发!慰问团当天抵达河南新乡后,在做好自身防疫的同时,顾不上休息,紧锣密鼓地采购了大米、食用油、矿泉水、牛奶、方便面、消毒液、湿纸巾等慰问物资。

次日,冒着30多度的高温酷暑,开始看望慰问华贵保险部分客户,了解他们的受灾情况,送去华贵保险的关怀和温暖,并开展力所能及的志愿帮扶工作。

 
 

慰问团由华贵保险办公室总经理谢惠忠带队,他说:“2003年非典期间我在广州,2008年在四川汶川,加上现在2021年的河南暴雨,我都在第一现场。我出生在军人家庭,从小想当兵,作为华贵保险慰问团的一员,在八一建军节当天奔赴河南受灾地区慰问,具有特殊的意义。”

河南暴雨后,华贵保险第一时间启动了重大事件应急预案,并成立应急小组,推出了5项应急理赔服务举措;华贵保险电话中心向近400位河南客户打去电话,了解他们的受灾情况,进行了慰问。

 
 

尽管河南暴雨已去,但是市区仍有积水,交通不便,车辆抛锚,天气酷热,再加上疫情影响,华贵保险慰问团克服了很多困难,跋山涉水,深入卫辉重灾区,探望客户,将这些暖心的物资一一送到客户手上。

很多客户深受感动。新乡的一位客户说:“千里送温暖,不是亲人胜似亲人啊!有远亲来探望的感觉。没有想到,华贵保险这么看重客户,让我们非常非常感动。华贵保险,中!

一位叫“敬媛”的客户说:“我买了多种个人保险,人寿保险就华贵来慰问了,确实很不错,感觉特别温暖,必须给你们点赞!

“豫”你一起

共担风雨

同舟共济

勇往直“黔”