全国客服热线:   人工客服在线时间:09:00-17:30(工作日)

助力乡村振兴 华贵保险向化屋村民、游客捐赠最高保额达100万元保险

发布时间:2021-07-05

6月23日下午,“新仁苗族乡政府·华贵保险畅游化屋基 华贵伴您行 助力乡村振兴”保险捐赠仪式在化屋村举行。仪式上,华贵保险向化屋村村民及游客捐赠华贵易出行交通工具意外伤害保险,每人保额最高100万元,其中,飞机保险金额100万元,火车、轮船、地铁轻轨、营运汽车保险金额10万元,非营运汽车、自驾汽车保险金额5万元。活动期间为2021年6月23日到2022年6月22日。村民及游客只需扫描安置在化屋村的二维码即可免费领取保险。

 

新仁苗族乡人民政府副乡长许蕾主持捐赠仪式并讲话,华贵保险副总经理兼董事会秘书、工会主席、民建华贵保险支部副主委曹龙出席并代表华贵保险进行捐赠,华贵保险党总支书记、人力资源部总经理汪骏飞,华贵保险办公室总经理、工会副主席谢惠忠出席捐赠仪式。华贵保险党总支、工会及民建企业员工30余人参加仪式。当天,众人还参观了当地村寨广场及扶贫安置点。

仪式上,许蕾对民建、华贵保险表示欢迎和感谢。她说,得益于党中央的关怀,以及民建各级组织及企业的帮扶,化屋村已经全员脱贫,目前正在以旅游发展带动乡村振兴,此次捐赠的保险将成为当地旅游业的一张名片,让各地游客乘兴而来,平安而归。

“化屋村是民建中央的重点帮扶村,黔西市是民建贵州省委的重点帮扶市,华贵保险作为民建会员企业,有义务、有责任为化屋村的经济发展尽一份心,出一分力。”曹龙表示,希望化屋村旅游事业越来越红火、化屋村村民的生活越来越美满!

据了解,化屋村为省级著名景区“乌江源百里画廊”旅游线上一颗璀璨的明珠。在各级政府和社会各界的鼎力帮扶下,化屋村的雄奇险峻的峡谷风光得到了很好的保护和挖掘,将大自然赐予化屋苗胞丰富的自然资源转化为经济优势。同时,化屋苗胞独特的刺绣和蜡染工艺,精美绝伦的苗族服饰、原汁原味的多声部民歌、多姿多彩的民族舞蹈必将为经济发展带来巨大的推动作用。

华贵保险是于2017年2月在贵阳贵安新区注册成立的全国性股份制人身保险公司,公司由茅台集团等11家单位共同出资创立。公司成立以来,紧跟贵州“三大战略”步伐,充分发挥保险的经济“助推器”和社会“稳定器”作用,与公司党总支、工会、民建支部形成联动,共同致力于推动贵州的乡村振兴事业和服务贵州经济发展。从2017年成立,华贵保险就开发了面向农村,特别是贫困群众的公益型和市场普惠性农村扶贫专属保险产品,并作为其核心品牌产品。第一年扶贫保险产品的总保额超6000亿,产品包括覆盖了贵州全省66个贫困县的11.3万留守儿童、346万建档立卡贫困户等,创造了贵州扶贫历史上,涵盖人群范围最广的记录。

配合贵州完成脱贫攻坚任务的扶贫产品的开发,华贵保险也实现了高速增长。成立以来,华贵保险年保费收入年均复合增长率65%;2020年,华贵保费收入超过20亿元,同比增长85%;资产总额达42亿元,同比增长58%。截至2021年3月,华贵保险资产总额超过50亿元,资产翻了五倍。