全国客服热线:   人工客服在线时间:09:00-17:30(工作日)

教育扶贫结硕果 ——贵州财经大学“华贵保险班”完美收官

发布时间:2021-05-28

 

5月26日上午,“贵州财经大学‘华贵保险班’办学总结暨奖学金捐赠仪式”在贵州财经大学花溪校区举行,华贵人寿保险股份有限公司副总经理、董事会秘书曹龙出席活动,并代表华贵保险再次向“华贵保险班”捐赠5万元奖学金。

 

贵州财经大学大数据应用与经济学院副书记(主持工作)姜友文、副书记向岚华贵保险人力资源部总经理汪骏飞、办公室总经理谢惠忠共同出席

据悉,华贵保险已连续三年向贵州财经大学“华贵保险班”捐赠奖学金总计30万元,目前已有受资助的50名保险专业贫困学子顺利圆梦大学,即将走向社会,服务社会。

姜友文对华贵保险三年来无私捐助表示由衷感谢。他说,“华贵保险班”成立的初衷是贯彻落实党的十九大精神,结合扶贫与扶志扶智相结合的要求,培养贵州本土金融保险人才,助力贵州教育精准扶贫。受资助的学生不仅得到了物质上的资助,更得到了华贵保险在专业培训、实习实践就业指导等方面的帮助,圆满完成了学业。衷心希望未来双方能够开展新一轮合作。

曹龙表示,作为全国第一个“保险助推脱贫攻坚”示范区内设立的唯一一家保险法人,华贵保险自2017年2月成立以来,

 

紧跟贵州大扶贫战略步伐,积极践行企业社会责任,主要围绕服务“三农”、定点扶贫、教育扶贫等方面助力贵州脱贫攻坚,教育扶贫方面主要以捐赠保险、奖学金、助学金专业培养为主,覆盖了初中、高中及大学各个阶段,与财经大学的合作已初见成效,今后华贵保险将持续对接贵州乡村振兴及高质量发展目标,在金融保险领域方面发挥积极作用

 
 

“华贵保险班”项目总结中,双方就未来进一步加强校企业合作,在绿色金融研究、困难学生帮扶模式、金融保险人才培养等方面进行了充分交流,达成了共识。华贵保险未来不仅家庭困难的学子继续予以经济上的援助还将为他们在心理健康社会实践、企业实习等方面提供保驾护航。

 
 

活动结束后,华贵保险一行还参观了贵州财经大学大数据应用与经济学院党建文化长廊。