全国客服热线:    投诉热线:400-684-1888   人工客服在线时间:09:00-17:30(工作日)

第一时间!华贵保险向意外身故的贵州援鄂医疗队员赔付50万元

发布时间:2020-10-01

 928日,华贵人寿保险股份有限公司第一时间向一名意外身故的贵州援鄂医疗队队员家属赔付50万元保险金,赔付款项已于当天到账。华贵保险是第一家完成赔付的保险公司。

 
 

图|家属给华贵保险送来锦旗

920日,贵州中医药大学附属医院医生李某在贵阳市南明区花果园松山路遭遇交通事故,不幸遇难。该医生生前在抗疫期间曾作为贵州援鄂医疗队队员支援湖北,是一名抗疫英雄。

意外无情,华贵有爱。华贵保险闻讯后总、分联动,第一时间联系贵州省卫健委核实情况、慰问遇难医生家属,快速完成理赔,于928日完成保险金50万元的赔付。

2020年初,新型冠状肺炎病毒爆发后,贵州省委省政府积极响应党中央号召,对口支援湖北鄂州,陆续派出了11批共1441名涵盖专家组、防疫组、医护人员、记者的援鄂医疗队,奔赴鄂州与武汉。华贵保险快速响应1441贵州援鄂医疗队捐赠每人保额50万元、期限一年、总价值40.35万元、总保险金额7.21亿元的华贵团体定期寿险(A款),并取消30日等待期。其中关于身故责任的约定为:若被保险人于本合同生效之日起被保险人在本合同保险期间内因意外伤害导致身故,或非因意外伤害导致身故,将按该被保险人的基本保险金额给付身故保险金,公司对该被保险人的保险责任终止。

此次赔付,充分体现了华贵保险勇于担当社会责任,也诠释了保险雪中送炭的意义。

据悉,华贵保险是第一家完成赔付的保险公司,后续还会有其它保险公司对本次意外事故进行赔偿。