全国客服热线:   人工客服在线时间:09:00-17:30(工作日)

不忘初心 牢记使命: “华贵保险自强班”助学金再行动

发布时间:2019-07-10

7月8日,在第七个“7·8全国保险公众宣传日”之际,作为“保险助推脱贫攻坚”示范区成立的第一家法人保险公司华贵人寿保险股份有限公司,不忘“帮贵州脱贫解困”的初心和“保险助推脱贫攻坚”的使命,在民建贵州省委的指导下,在位于黔西县的毕节市第二实验高中举行“华贵保险自强班”助学金捐赠仪式。

111

仪式上,华贵保险向毕节市第二实验高中捐赠奖学金10万元,民建省委捐赠了学习书籍,共同助力毕节市第二实验高中的50名品学兼优的贫困高中生成长成才,圆梦大学!

222

民建贵州省委主委李瑶、社会服务处处长王兰,黔西县人大副主任,民建黔西县工委主委林琴、专职副主委李慧,黔西县教育科技局副局长吴馨霞,华贵保险副总经理兼董事会秘书曹龙、办公室总经理谢惠忠、党总支书记和人力资源部总经理汪骏飞,毕节市第二实验高中校长林琳等参加捐赠仪式。

333

在捐赠仪式上,李瑶提到了在贵州省上下凝心聚力打赢脱贫攻坚战的关键时期,华贵保险的捐助体现了对困境学子的关爱,此举也是企业助推教育扶贫、弘扬正能量的具体实践,她对华贵保险的爱心之举表示了衷心的感谢。同时,她鼓励莘莘学子用好这笔资助款,珍惜宝贵机会,在逆境中奋发向上,正视并战胜困难,树立远大理想,用实际行动报答资助者和社会的关爱,以顽强不屈、刻苦奋进的学习精神,打下坚实的知识功底,努力成为建设祖国、建设家乡的栋梁之才

444

随后,曹龙表示,华贵保险在贵州省委省政府和监管部门关怀和指导下,在茅台集团、华康集团、贵安金投、贵州金控等各股东单位大力支持下,始终坚持“扶贫与扶智相结合”的原则,以“教育精准扶贫”为导向,帮扶领域和层次涵盖了困难家庭中从幼儿园到大学阶段品学兼优的学生和建档立卡的贫困户。曹龙还勉励“华贵保险自强班”的全体同学,要勇敢刚强,不畏艰难,继续前行,走出大山,立志成才!

555

据悉,毕节市第二实验高中“华贵保险自强班”是在民建贵州省委、中国保险行业协会和中国扶贫基金会的指导下成立的虚拟班级,该班学生通过层层选拔,最终由50名品学兼优的贫困高中生组成。“华贵保险自强班”助学金是基于中国保险行业协会和中国扶贫基金会开发的“中国保险行业7·8扶贫公益基金”而发起,并通过腾讯公益平台向社会募集,募集资金缺口由华贵保险补充捐赠。最终华贵保险通过中国扶贫基金会将10万元助学金捐赠给毕节市第二实验高中50名品学兼优的贫困高中生。

666

成立于2017年2月的华贵人寿保险股份有限公司是贵州省第一家全国性人身保险法人机构。两年多来,扶贫领域累计捐款捐物价值636.9万元,惠及369.4万人次。