客户服务
热销产品
  • 华贵随e飞航意保障年卡

    销量:116
  • 华贵易出行交通工具意外伤害保险

    销量:1643
条款知识类

基本保险金额与保险金额: 保额有基本保险金额和保险金额之分,基本保险金额即客户在投保时与保险公司约定并在保单上载明的金额,保险金额即一个保险合同项下保险公司承担赔付或给付保险金责任的最高限额。

 

保险期间: 即保险合同约定的时间,也称保障期,即保险人为被保险人提供保险保障的起止时间。我国目前的保险条款通常规定保险期限为约定生效日的零时开始到约定期满日24时止。

 

保单年度:从保险合同生效日或者生效日对应日零时起至下一年度保险合同生效日对应日零时止的期间为一个保单年度。如当月无对应的同一日,则以当月最后一日为对应日。

 

保单生效对应日:
指保险合同生效日每年的对应日。如当月无对应的同一日,则以当月最后一日为对应日。

 

周岁:指按有效身份证件中记载的出生日期计算的年龄,自出生之日起为零周岁,每经过一年增加一岁,不足一年的不计,投保年龄以周岁计算。

 

现金价值:指保险单所具有的价值,通常体现为解除合同时,由保险公司退还的那部分金额。

 

犹豫期:客户自签收保单之日起20日内(自然日)为犹豫期。