客户服务
热销产品
  • 华贵随e飞航意保障年卡

    销量:116
  • 华贵易出行交通工具意外伤害保险

    销量:1643
保险知识类

核保基础知识

核保定义:又称风险选择或风险评估,是保险公司根据保险标的的不同风险水平进行审核、筛选、分类,以及决定是否承保及承保的条件。

 

常见核保评估结论:

(一)可保体

可保体包括标准体、次标准体等。一般情况下,保险公司对标准体以标准保险费率承保。次标准体通常增加承保条件,包括额外收取保费、增加除外责任、削减保险金、缩短保险期限等。

 

(二)不可保体

不可保体包括延期体和拒保体。针对延期体,保险公司会延期一段特定时间提供保险保障,可在达到延期时限后或者资料依据备齐后,核保人员能正确评估被保险人风险时重新投保。延期提供保障,通常是6个月、12个月或者24个月。

 

保全基础知识

保全定义:保险公司围绕契约变更、年金或期满给付等项目而开展的售后服务工作,通俗的说法就是保险公司为使客户的保单有效,在客户的要求下,对保单进行变更,进而为客户服务。

 

保全服务范围:保全包含补退费、权益变更、客户信息变更三类。

 

补退费包括:犹豫期退保、退保、保单借款、保单还款、生存金转账领取授权、保单复效、减保、累计红利领取。

 

权益变更类包括:投保人变更、受益人变更、续期缴费方式变更。

 

客户资料变更包括:联系信息变更、客户资料变更、年龄性别错误更正等。

 

理赔基础知识

理赔的定义:指权利人申请保险金的请求,保险人以法律规定和合同约定为依据,审核认定保险责任并承担给付保险金责任的行为,是实现公司对客户承诺的环节,也是公司风险管控的重要一关。优质的理赔服务既可以为客户提供切实的保障,又能体现公司的专业服务水准,同时也有助于公司控制风险

 

人身保险:人身保险是以人的寿命和身体为保险标的的,当被保险人在保险期间内发生死亡、伤残或疾病等事故,或生存至规定时点时保险人给付被保险人或其受益人保险金的保险。

 

人寿保险:人寿保险是以被保险人的寿命为保险标的,以被保险人的生存或死亡为给付保险金的一种人身保险。

 

人身意外伤害保险:人身意外伤害保险是指以被保险人因意外事故而导致身故、残疾或发生保险合同约定的其他事故为给付保险金条件的人身保险。